Ein samtiges Geschmackserlebnis

„Kulinarisches Erntedankfest“ im Frankenwald

Der FrankenReporter Nr. 766 vom 15. August 2017frankenwald_kulinarisches-erntedankfest.jpg

Bild bestellen

Vom 15. September bis 1. Oktober 2017 feiert der Frankenwald sein „Kulinarisches Erntedankfest“. Die teilnehmenden Gastronomen verwöhnen ihre Gäste zu diesem Anlass mit traditionell-herbstlichen Gerichten. Besonders hoch im Kurs steht das „Kürbissamtsüppchen“, bei dem der süß-nussige Geschmack des Kürbisses mit Sahne und Ingwer verfeinert wird. Auch feine Erntedank-Menüs mit Lamm, Ziegenfleisch und Wild werden serviert. Für ihre Gerichte verwenden die Küchenchefs fast ausschließlich Produkte aus der Region, so dass lange Transportwege vermieden und zugleich die heimischen Bauern unterstützt werden.

Datum / Zeichen

FR-2017-08 / 691

Links

www.frankenwald-kulinarisch.de

Schlagworte

Frankenwald

Copyright

© Frankenwald Tourismus & Thomas Leuthold, anARTis