Language:English  
Menü

Genuss im Glas

Tagesbier-Seminar Bayerischen Brauereimuseum in Kulmbach

Welches Glas passt zu welchem Bier? Wie viel Schaum muss sein? Und was verbirgt sich hinter Weizen? Das verrät das Tagesbier-Seminar im Bayerischen Brauereimuseum in Kulmbach. Das eintägige Seminar umfasst unter anderem eine Führung, ein „bieriges“ Mittagessen, eine Verkostung von sechs typischen Kulmbacher Bieren sowie eine Kulmbacher Bierprobe für zu Hause. Highlights des Museums sind sicherlich die 3.000 Jahre alte Bieramphore sowie die Gläserne Brauerei. Hier schauen die Besucher:innen dem Braumeister bei seiner Arbeit über die Schulter. In der Vorweihnachtszeit steht beispielsweise das Lebkuchenbier auf seinem Programm, das durch die Zugabe von Rauchmalz seinen würzigen Geschmack erhält.

Links

www.kulmbacher-moenchshof.de

Datum / Zeichen

FR-2024-10 / 713

Schlagworte

Kulmbach | Frankenwald | Kulinarik

Bayerisches Brauereimuseum

Bayerisches Brauereimuseum

Kulmbach | Frankenwald
Jörg Hentschel und Claudia Büttner