Menü

Alles dreht sich um die grüne Dolde

Hopfenwochen im Nürnberger Land

Er sorgt fürs Aroma im Bier, macht Haut und Haare schön und wirkt beruhigend – der Hopfen hat viele gute Eigenschaften und im Nürnberger Land eine lange Anbautradition. Dort wird mit den Hopfenwochen vom 14. September bis zum 12. Oktober 2025 dem grünen Gold gehuldigt: 20 Gastronomiebetriebe der Urlaubslandschaft kreieren Speisen und Menüs rund um den Hopfen mit der passenden Getränkebegleitung – vom frisch gezapften Pils bis zum süffigen Dunklen. Dazu kommen zahlreiche Veranstaltungen wie das traditionelle Hopfenfest in Speikern mit Ernte und Musik am 14. September 2025 – wer mag, kann bei einer geführten Tour zum Event wandern oder radeln und entdeckt historische Bürgerhäuser oder Felsenkeller. Brauereiführungen und -feste, Bierverkostungen, ein Kulturbiergarten, Hopfen-Geschichten und Bieraufgüsse in der Fackelmann Therme Hersbruck runden das Programm ab.

Links

genuss.nuernberger-land.de

Datum / Zeichen

FR-2025-07 / 888

Schlagworte

Nürnberger Land | Kulinarik

Hopfenwürste

Nürnberger Land
Jörg Hentschel und Claudia Büttner