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Auf der Jagd nach dem echten Genuss

25 Jahre Wildbretwochen im Steigerwald

Am 1. November 2025 brechen im Steigerwald wilde Zeiten an: Einen Monat lang stehen in und um Bad Windsheim und Neustadt an der Aisch die Wildbretwochen im Kalender – und das bereits zum 25. Mal. In dieser Zeit servieren ausgewählte Betriebe Wildgerichte aus heimischer Jagd und verbinden dafür traditionelle Rezepte mit moderner Kochkunst. Ob klassischer Rehbraten mit Kloß oder kreative Varianten wie Saltimbocca vom Reh – die Steigerwald-Küche zeigt sich von ihrer raffiniertesten Seite. Offiziell eröffnet wird das kulinarische Jubiläum am 30. Oktober 2025 um 16 Uhr an den Brennereistuben in Wilhelmsdorf mit Wildbratwürsten, Punsch sowie einer Präsentation von Greifvögeln und heimischer Wildtiere. Ein Gewinnspiel sorgt für zusätzliche Anreize: Wer in mehreren teilnehmenden Gaststätten einkehrt und Stempel sammelt, hat die Chance auf einen Wildbret-Erlebnistag für zwei Personen oder Einkehrgutscheine.

Links

www.wildbretwochen.de

Datum / Zeichen

FR-2025-10 / 928

Schlagworte

Steigerwald | Kulinarik

Wildbretwochen

Steigerwald
Jörg Hentschel und Claudia Büttner