Der Weg zum kulinarischen Genuss
Karpfenwandern im Steigerwald und der Fränkischen Schweiz
Bewegung und Genuss im Steigerwald und in der Fränkischen Schweiz verbindet der 23 Kilometer lange „Karpfenweg“. Zwischen Altendorf, dem Frensdorfer Ortsteil Schlüsselau und Hirschaid verläuft er durch eine Landschaft voller Kultur und Kulinarik. Markiert mit dem „blauen Karpfen“ verbindet die Route Gasthöfe, in denen das fränkische Traditionsgericht in den Monaten mit „r“ (September bis April) auf der Speisekarte steht. Startpunkt ist wahlweise Altendorf oder Hirschaid, beide Orte sind bequem mit dem Zug erreichbar. Von Altendorf geht es entlang der Reichen Ebrach über Schlüsselau nach Hirschaid; der Rückweg führt am Main-Donau-Kanal entlang oder direkt zum Bahnhof.
www.bamberg.info/wege/karpfenweg-4831
Datum / ZeichenFR-2025-10 / 696
Schlagworte