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Frühlingsgenuss im Glas und auf dem Teller

Das Weinland Franken bittet zu Tisch

Zarter Spargel, der am Morgen frisch gestochen wurde, und dazu ein Glas Silvaner – mit dem Frühling halten besondere Genusserlebnisse Einzug im Weinland Franken. Serviert werden sie in traditionsreichen oder neugestalteten, oft familiengeführten Gasthäusern und Weinstuben. Das Qualitätssiegel „Franken – Wein.Schöner.Land!“ weist den Weg zu den schönsten Einkehrmöglichkeiten, die kulinarischen Genuss und fränkische Gastlichkeit auf besonders authentische Weise verbinden. Regionale Küche, vielfach mit Zutaten aus eigenem Anbau, trifft hier auf exzellente Weine direkt vom eigenen Weingut oder von benachbarten Winzer:innen. Im Frühling stehen neben dem erntefrischen Spargel auch Bärlauch und Wildkräuter sowie fangfrischer Fisch hoch im Kurs. Die passende Weinempfehlung dazu haben die Gastgeber:innen natürlich auch parat. Abgerundet wird dieses feine fränkische Menü durch das Ambiente – in der modernen Gaststube oder im historischen Innenhof, unter alten Kastanien oder mit Blick in die Weinberge. Einige der Gasthäuser laden auch zu kulturellen Veranstaltungen ein oder bieten komfortable Zimmer für diejenigen, die den Aufenthalt im Weinland Franken länger genießen möchten.

Links

www.franken-weinland.de/kulinarik/gasthaeuser-weinstuben

Datum / Zeichen

FR-2025-04 / 1.215

Schlagworte

Kulinarik

Jörg Hentschel und Claudia Büttner